半兵衛麸

menu

お料理方法

なま麸ピザ

カテゴリ:なま麸 食感:もちっ

とろーりチーズの下に隠れているのは、お客様もびっくりの新感覚のなま麸の生地。
大人も子供もうれしいお料理です。

材料

(1枚分)

よもぎ麸 1本
あわ麸 1本
とろけるチーズ 20g
ピザソース 大さじ2
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
トマト 中1個
ベーコン 1枚
コーンやきのこ類、などお好みの食材  

作り方

手順1

あわ麸とよもぎ麸を1cm程の厚さに切っておく。

手順2

オリーブオイルを熱したフライパンにいれ、あわ麸とよもぎ麸の片面を焼き、
裏返しながらくっつけて並べ、両面がきつね色になるまで中火で焼く。

手順3

2の上にピザソースを塗り、ブラックペッパーをふって、チーズをのせ、
ベーコンやお好みの具材で飾る。

手順4

蓋をしてチーズがとけたらできあがり。

お料理方法一覧へ戻る