半兵衛麸

menu

お料理方法

なま麸田楽

カテゴリ:なま麸 食感:もちっ

油と相性のよいなま麸をふっくらこんがり焼くと、麸本来の甘みが味わえます。
中火でゆっくり焼くときれいに焼けます。

材料

(2~3人分)

あわ麸(130g) 1/2本
よもぎ麸(130g) 1/2本
ごま麸(130g) 1/2本
サラダ油 大さじ1
田楽みそ(白) 大さじ4
田楽みそ(赤) 大さじ2
(あれば田楽串) 10本
(あれば木の芽) 適量

作り方

手順1

なま麸を1.5cm程の厚さに切り、田楽串をさす。

手順2

サラダ油をひいたフライパンで1の表面がきつね色になるまで焼く。

手順3

焼きあがったら、お好みのみそを塗り、木の芽をのせる。

お料理方法一覧へ戻る