menu

あわ麸と春野菜のおろしぽん酢

あわ麸と春野菜のおろしぽん酢

春野菜の甘みがあわ麸をさらに美味しく!

材料

2人前
あわ麸
・あわ麸・・・1/2本
・春野菜(新玉ねぎ、菜の花、芽キャベツ等)
・大根おろし・・・適量
・ぽん酢・・・適量
・塩・胡椒・・・少々(お好みで)

作り方

手順1
あわ麸を1cm程に、春野菜を食べやすい大きさに切る。
手順2
フライパンに油をひき、あわ麸、春野菜をきつね色になるまで焼く。
手順3
お皿にあわ麸と春野菜を盛る。大根おろしを添え、ぽん酢をかける。

前のお召し上がり方前へ

一覧へ戻る

次のお召し上がり方次へ