menu

よもぎ麸と筍のベーコン巻

よもぎ麸と筍のベーコン巻

もちもちのよもぎ麸と筍のシャキシャキ感が絶品!

材料

2人前
よもぎ麸
・よもぎ麸・・・1/2本
・ベーコン・・・3枚
・筍・・・適量
・付け合せ野菜(お好みで)
・胡椒・・・少々

作り方

手順1
よもぎ麸を5mm程、筍を食べやすい大きさに切る。
手順2
ベーコン3枚を半分に切り6等分にする。
手順3
よもぎ麸と筍を重ねて、ベーコンで巻く。
手順4
フライパンに油をひき、巻終わりを下にして焦げ目がつく程度に焼く。
手順5
お好みで胡椒を少々ふる。

一覧へ戻る

次のお召し上がり方次へ