menu

イタリアン風 汲み上げゆばのオリーブオイルがけ

イタリアン風 汲み上げゆばのオリーブオイルがけ

汲み上げゆばをオリーブオイルでイタリアン風に♪
ゆばのクリーミーな風味が際立つ一皿です。
ワインやシャンパンんのおつまみにもおすすめです。

材料

1人前
・汲み上げゆば…1パック
・きゅうり…1/3本程度
・ドライトマト…お好みの量
・アンチョビ…適量
・オリーブオイル…適量
・岩塩…少々

作り方

手順1
きゅうりは斜め薄切りしてから細く切っておく。
手順2
ドライトマトも細切りにしておく。
手順3
[手順1]と[手順2]をオリーブオイルと岩塩で和える。(少し濃いめの味にしておく)
手順4
汲み上げゆばの上に[手順3]を盛り付け、上から、さらに汲み上げゆばをのせる。
手順5
アンチョビを飾り、オリーブオイルを上からかける。
お好みでピンクペッパーを飾っても。

前のお召し上がり方前へ

一覧へ戻る

次のお召し上がり方次へ