半兵衛麸

menu

お料理方法

お煮しめ

カテゴリ:なま麸 食感:もちっ

迎春の細工麸がお正月のお料理を華やかに彩ります。
薄口醤油を使用することで、素材や細工麸の色味を損なうことなく、
お料理を上品に仕上げることができます。

材料

迎春の細工麸 適量
里芋 4個
蓮根 約100g
金時人参 適量

調味料A

だし汁 2.5カップ
薄口醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ2
大さじ1

作り方

手順1

鍋にAの調味料を入れて、食べやすい大きさに切った野菜を煮る。

手順2

野菜が柔らかくなったら、一度取り出す。

手順3

なま麸を入れ、5分ほど蓋をせず弱火で煮る。

手順4

火を止め、取り出した野菜を鍋に戻しだしにつけておく。

お料理方法一覧へ戻る