なま麸のもっちり食感とカリカリのちりめんじゃこがくせになる和風サラダです。
生麸はどんなドレッシングともよく合うので、組み合わせによって、色々なお味を楽しむことができます。
                    
材料
2人前
                        
                        
                                              あ わ 麸よもぎ麸
ご ま 麸 等
・なま麸…1本程度
・玉ねぎ…1/2個
・ちりめんじゃこ…適量
・鰹節…適量
・お好みのお野菜…適量
作り方
- 手順1
 - 一口サイズにカットしたなま麸をさっと茹で、冷水にとり、
お好みのドレッシングをかけて、冷蔵庫で2時間程冷やしておきます。 - 手順2
 - ちりめんじゃこは、フライパンで炒って、カリカリにします。
 - 手順3
 - 玉ねぎをうすくスライスして、水にさらし、かつお節をまぶしておきます。
 - 手順4
 - ドレッシングをかけ、材料をさっくりと和えたら完成です。
 

