menu

「精進生麸 禅」の簡単さつま揚げ

「精進生麸 禅」の簡単さつま揚げ

精進生麸 禅を使った簡単さつま揚げです。
玉ねぎの他に、人参やごぼうでも美味しく作っていただけます!

材料

1人前
・はんぺん…1袋
・玉ねぎ…1/4個
・精進生麸 禅(今回はごまを使用)…大さじ2
・三つ葉…適量

作り方

手順1
はんぺんを、元の袋のまま手で揉んでつぶし、ボウルにいれておきます。
手順2
[手順1]のボウルに、みじん切りにした玉ねぎと「精進生麸 禅」を加えて、混ぜ合わせます。
手順3
適量をとり、小判型にまとめます。
※まとまりにくい場合は、片栗粉を加えてください。
手順4
小判型に成型した半量に、三つ葉の葉をのせます。
手順5
160~170℃の油でこんがり揚げたら完成です。

前のお召し上がり方前へ

一覧へ戻る

次のお召し上がり方次へ