menu

やき麸のプチガトー

やき麸のプチガトー

やき麸にシロップをからめ、シロップが乾く前にトッピングするだけの手軽なおやつです。
火も包丁も使わないので小さなお子様とも一緒に作ってお楽しみいただけます。

材料

10個分
京やき麸
・京やき麸…10個(※お子様には、小さなサイズのおつゆ麸でも♪)
・粉糖…50グラム
・水(または、レモン果汁、オレンジ果汁)…大さじ1
・ドライフルーツやナッツなどお好みのトッピング

作り方

手順1
粉糖に水を加えシロップを作ります。
この時、水をレモン果汁やオレンジ果汁にアレンジしても♪
手順2
やき麸をからめて、乾く前に、お好みのトッピングを飾ったら完成です。

★トッピング例★
レモン果汁/オレンジ果汁+ドライフルーツ
抹茶+栗・黒豆

前のお召し上がり方前へ

一覧へ戻る

次のお召し上がり方次へ