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肉なま麸

肉なま麸

「肉豆腐」の豆腐をなま麸にアレンジ!
なま麸に、薄く片栗粉をまぶして焼き目をつけてから、煮るのが美味しさの秘訣です!
しいたけ、えのき、白菜、春菊などを合わせても。

材料

2人前
・牛肉(薄切り)…100g~150g
・九条ねぎ…適量
・玉ねぎ…1/2個
・糸こんにゃく…お好みで
・サラダ油…適量
・あわ麸…1/2本
・よもぎ麸…1/2本
・ごま麸…1/2本
・片栗粉…適量
  ・だし汁…200ml
  ・醤油…大さじ2
  ・みりん…大さじ2
  ・酒…大さじ2
  ・砂糖…大さじ2

作り方

手順1
なま麸を一口サイズにカットして、薄く片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで、
こんがりと焼いて、お皿に取り出しておきます。
手順2
玉ねぎはくし切りにして、糸こんにゃくは、下ゆでしてザルにあげておきます。
手順3
フライパンか鍋で牛肉を炒め、色が変わったら、だし汁と調味料(醤油・みりん・酒・砂糖)、手順1のなま麸、
玉ねぎ・糸こんにゃく・九条ねぎを加えて、蓋をせずに、弱火~中火で少し煮込みます。
手順4
器に盛り付けたら完成です。お好みで七味唐辛子をかけても。

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