menu

【種 トマト&バジル】のアボカド和え

【種 トマト&バジル】のアボカド和え

和えるだけの簡単レシピです。お麸にトマトとバジルを練りこんだ【種】が
味に深みを与えます。シャンパンやワインにも♪

材料

2人前
種 (トマト&バジル)
・種 トマト&バジル 大さじ2
・アボカド 1個
・玉ねぎ 1/4程度
・レモン汁 小さじ1
・塩胡椒 少々

作り方

手順1
アボカドを半分に切り、種をくりぬいて、中身をボウルに入れて
スプーンでペースト状にする。
手順2
玉ねぎをみじん切りにする。
手順3
1に2の玉ねぎとレモン汁、塩胡椒を加えてよく混ぜる。
手順4
3でできあがったペーストに【種 トマト&バジル】を入れて混ぜ合わせ、器に入れて完成。

前のお召し上がり方前へ

一覧へ戻る

次のお召し上がり方次へ