半兵衛麸

menu

お料理方法

あわ麸と茄子の甘みそ炒め

カテゴリ:なま麸 食感:もちっ

暑さで食欲が落ちてしまいがちな夏にもおすすめのレシピです。
白ごはんにもよく合う、甘いお味噌のお味と大葉の爽やかな後味をお楽しみください。

材料

あわ麸 1本
茄子 1個
田楽みそ(赤) 大さじ2
大葉 2枚

 

作り方

手順1

あわ麸と茄子を食べやすい大きさに切る。

手順2

少し多めの油をひいたフライパンで、それぞれこんがりと焼き目がつくまで炒める。

手順3

田楽みそを全体に絡めて、刻んだ大葉をのせたら完成!

お料理方法一覧へ戻る