menu

あわ麸と茄子の甘みそ炒め

あわ麸と茄子の甘みそ炒め

暑さで食欲が落ちてしまいがちな夏にもおすすめのレシピです。
白ごはんにもよく合う、甘いお味噌のお味と大葉の爽やかな後味をお楽しみください。

材料

1人前
・あわ麸 1本
・茄子 1個
・田楽みそ(赤) 大さじ2
・大葉 2枚

作り方

手順1
あわ麸と茄子を食べやすい大きさに切る。
手順2
少し多めの油をひいたフライパンで、それぞれこんがりと焼き目がつくまで炒める。
手順3
田楽みそを全体に絡めて、刻んだ大葉をのせたら完成!

前のお召し上がり方前へ

一覧へ戻る

次のお召し上がり方次へ