半兵衛麸

menu

お料理方法

あわ麸のベーコン巻き

カテゴリ:なま麸 食感:むにゅ

香ばしく焼いたベーコンのうまみをたっぷり吸って、洋風のお料理に。
あわ麸にチーズを挟むとさらにおいしさがアップします。
焼きたてはもちろん、冷めてもおいしく、お弁当にもぴったりの一品です。

材料

(2人分)

あわ麸 1本
ベーコン 6枚
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

作り方

手順1

あわ麸を3cm程の厚さに切り、軽く塩こしょうする。

手順2

ベーコンで1を包むように巻く。

手順3

油を熱したフライパンで表面をしっかり焼く。

お料理方法一覧へ戻る