半兵衛麸

menu

お料理方法

キャラメルやき麸(麸ラスク)

カテゴリ:やき麸 食感:ふわっ

やき麸で作る軽い食感のラスクです。
表面はカリッと、中はきめ細やかなお菓子は、何度でも作りたくなります。
やき麸の厚さを変えると、味も食感も変わります。

材料

(2人分)

やき麸(スライスした棒麸、京やき麸など) 10個
バター 大さじ4
はちみつ 大さじ4

作り方

手順1

溶かしたバター、はちみつをボールでよく混ぜ、やき麸を入れてよく絡める。

手順2

1をクッキングペーパーを敷いた天板にくっつかないように丁寧に並べ、
180℃に予熱したオーブンで5~8分ほど焦がさないように焼く。

手順3

オーブンから取り出し、表面がカリッとするまでよく冷ましてできあがり。

お料理方法一覧へ戻る