レシピ
レシピ

ヘルシーレシピ

利久坊の煮いたん

利久坊の煮いたん

「利久坊」は、銀杏、きくらげ、百合根を
なま麸で包んだかやく入りのなま麸を
油で揚げたものです。

煮ものやおでんに入れて頂くとおだしに
コクが出て、深い味わいになります。

材料  2~3人分

お好みのなま麸(あわ・よもぎ・ごま)・・・130g×1本
利久坊・・・1袋
四季の花麸・・・4分の1本
旬の野菜・・・適量
合わせ調味料A:
だし汁・・・2カップ
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

作り方

1.合わせ調味料で利久坊をフタをしないで弱火で20分~30分ほど煮る
2.1になま麸、四季の花麸、旬の野菜を入れてさっと煮き、煮びたしにする

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する